gototopgototop

В Лондоне увидели премьеру фильма Железная леди

Вечером 4 января в Лондоне, в Институте кинематографии, состоялась мировая премьера биографической драмы Железная леди (The Iron Lady), с Мерил Стрип в главной роли.

Премьерный показ вызвал бурю негативных отзывов. Картину критикуют как бывшие политические противники Тэтчер - лейбористы, так и консерваторы. Сама 86-летняя Железная леди и ее близкие от просмотра фильма отказались. Что касается кинокритиков, то они восприняли работу благосклонно и даже прочат Мерил Стрип премию Оскар.

Чтобы вжиться в роль, Мерил Стрип пришлось на полгода перебраться в Лондон. Она переслушала все выступления Железной леди, перенимая ее британский акцент. И как на работу ходила в парламент, чтобы прочувствовать атмосферу.

"Мы показали живого человека, и это расстроило всех правых, потому что мы позволили заглянуть под ее железную маску, а левых, потому что в фильме она - хрупкая женщина, а не жесткий политик", - отметила Дамиан Джонс, продюсер фильма Железная леди.

Тэтчер в фильме предстает старой одинокой женщиной, которая в своих галлюцинациях продолжает общаться с давно умершим мужем, вместе с ним она вспоминает основные моменты своей политической карьеры.

Бывший член правительства Тэтчер Майкл Хэзелтайн отозвался о фильме негативно: "На мой взгляд, брать за основу картины преклонные годы известной политической фигуры - недостойно". Один из бывших министров назвал фильм "мыльной оперой".
Больше всего вопросов вызывает решение режиссера показать Маргарет Тэтчер сегодняшнюю - страдающую, по признаниям близких, старческим слабоумием.


Похожие статьи:
Другие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие группы

Расширенный поиск

Пол
Возраст от
до
Город
Жанр
Cтрана

Коментарии к фото

Комментарии к видео