gototopgototop

Украинский продюсер Дмитрий Таран: -Тяжело объяснить людям, что если есть голос - это еще не значит что ты артист.

Дмитрий Таран

Дмитрий Таран начал свою карьеру в шоу-бизнесе совсем недавно. Первым его проектом стал Игорь Татаренко - которого, после телепроекта «Шанс» ему рекомендовала Марина Борщевская. Изначально все было очень интенсивно. Много времени на студии, съемки клипов, знакомство со всеми медийными лицами. Был построен продюсерский центр «Никита Компани». Сегодня это и студия звукозаписи, клиентами которой являются артисты ТОП уровня Украины и России и репетиционная база и хореографический зал и фото студия....

 

Сейчас единственным проектом Дмитрия Тарана является VENERA. Это новое имя в украинском шоу-бизнесе. Об этом и многом другом мы и решили поговорить с Дмитрием.

 

- Расскажите, как Вы попали в шоу-бизнес?

 

- Сейчас я бы это назвал случайностью. В 2006 году я еще и не думал заниматься шоу-бизнесом, я руководил транспортной компанией и шоу-бизнес воспринимал только как зритель и слушатель. Но в то же время у меня было много друзей и знакомых, которые непосредственно занимались шоу-бизнесом. Один из них был Кузьма Скрябин, который, наверное, и стал тем человеком, что надоумил меня немного помочь артистам. Вот как-то так и попал.

 

- И с чего Вы начали?

 

- Начал я с большого кастинга, на котором мы выбирали из 200 людей – 2-3 человека для проектов. Но среди такого количества людей, по сути, и никого не выбрали. Потом мне Марина Борщевская рекомендовала Игоря Татаренко. С ним мы проработали 5 лет – после чего было принято решение не продолжать совместную работу.

 

- А почему расстались? Не жалеете об этом?

 

- Жалеть? Нет, не жалею. Много было сделано для того, что бы Игорь мог само-реализовываться, но за пять лет мы достигли не многого. Хотя в проект было вложено много денег, времени и души – мне кажется, что жалеть мне не о чем. А причины расставания я объяснить не могу. Мы просто больше ничем помочь друг другу не можем.

 

- Кем сейчас из артистов Вы занимаетесь?

 

- Сейчас я веду только один проект – VENERA. Работу мы начали в 2013 году. Сейчас выпустили первый сингл «Ты со мной» - и очень приятно, что песня «зашла» За две недели размещения караоке-версии песни в youtube у нас более 200 000 просмотров или прослушиваний. А ведь это даже не клип.

 

- Сколько нужно денег для того что бы запустить новый проект?

 

- Это сложный вопрос. Все зависит от направления музыки. От самого артиста. От харизмы. Вообще для старта проекта необходимо хотя бы 100.000у.е. Но эта цифра может колоссально изменяться как в одну, так и в другую сторону.

 

- А много ли Вы вложили своих денег за прошедший год в шоу-бизнес?

 

- Много. Я не хотел бы называть цифры. Я практически все свои свободные деньги вкладывал именно в шоу-бизнес.

 

- А расскажите что собой представляет продюсерский центр «Никита Компани» - руководителем которого Вы являетесь?

 

- Мне кажется, что той материальной базы, что есть у нас для роста артиста – нет ни у одного, извините за тавтологию, артиста в Украине. У нас и студия звукозаписи, и репетиционный зал и хореографический зал. И к этой базе, так или иначе, причастны многие и артисты и продюсеры. И Юра Никитин и Юра Фалеса, последние работы для своих проектов делали у меня на студии. Макс Барских, Лобода, Могилевская, Настя Стоцкая, Козловский, Бондарчук да и многие другие артисты записывают свои песни у нас. Друга Ріка, Ани Лорак, Мария Литти – пользуются нашим репетиционным залом. Камалия постоянно репетирует в нашем хореографическом зале. И от этого я счастлив – ведь то что я создавал сегодня многим помогает развиваться дальше.

Теперь осталось вырастить своих ребят. Сейчас я начал работу с талантливой девочкой Алисой Стригой, которую Вы больше будете узнавать как певицу Venera. Именно с ней у меня подписан первый продюсерский контракт. Так что сейчас полностью мозгами нахожусь в идеях о развитии ее таланта, поиске материала для нее.

 

- К Вам часто обращаются артисты с предложением поработать?

 

- В свое время ко мне часто обращались выпускники различных талант-шоу. Со многими с первых минут разговора становилось понятно, что нам не по пути, с кем-то обсуждали возможность работать. С одной не очень порядочной артисткой даже проработал 8 месяцев, но в итоге клип лежит в тумбочке, а песни, над которыми мы трудились около 8 месяцев, поют другие артисты.

 

- А почему так произошло и о ком идет речь?

 

Речь идет о Ирине Кристининой, которая очень непорядочно отнеслась ко всему что для нее делалось. А почему так произошло – да потому что сложно объяснить людям которые из никого благодаря талан шоу получают молниеносную публичность – что если есть голос – это еще не значит что ты артист. Если человек умеет набивать мяч – это еще не значит что он футболист. А если человек умеет быстро бегать – это не значит что он легкоатлет.

Артист – это большой труд. Ежедневно нужно трудиться над своей внешностью. Голосом. Имиджем. И тут очень важно, что бы человек был готов к этому. А если он не готов, то это не артист – это ложь. И не один продюсер не поможет здесь. И деньги будут просто выброшены на ветер. Да за деньги можно сделать так, что бы песня позвучала, клип покрутился – но и что дальше? Публика – вот что такое показатель успешности проекта. Важно что бы публика пришла на сольный концерт.

 

- А как можно попасть к Вам в продюсерский центр?

 

- Все очень просто. Присылайте свое демо на почтовый адрес – mail@nikitaco.com – и если это будет интересно и будет видна перспектива проекта – мы обязательно свяжемся.

 

- Спасибо Вам за откровенный разговор. Удачи в Вашем нелегком деле.

 

- Спасибо и Вам. Взаимно.

 


Похожие статьи:
Похожие статьи:
Другие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие группы

Расширенный поиск

Пол
Возраст от
до
Город
Жанр
Cтрана

Коментарии к фото

Комментарии к видео